130 anos e foi ficando

Out/16.

Em 2005 a Casa Valduga lançou o que seria uma homenagem pontual aos 13o anos da chegada da família Valduga ao Brasil. Adquiri esta primeira versão no varejo da loja, tudo chamava a atenção, o formato da garrafa, a grafia, os 36 meses em autólise, o corte clássico. O sucesso foi enorme de público e crítica, virou ícone da casa e um dos vinhos de maior consistência do vasto portfólio,

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VALDUGA 130 ANOS. Vale dos Vinhedos/RS. Estilo Champenoise Brut. Dégorgement em 2014. Corte de Chardonnay e Pinot Noir com a proporção  das uvas ajustada a cada novo lote, sempre de safras especiais. O espumante estagia por 36 meses em autólise, a Chardonnay é “reforçada” apenas 8% do volume em 12 meses de carvalho francês (um toque final). Na taça apresenta amarelo palha, ainda jovem. Perlage fino, intenso, duradouro, finaliza com uma coroa efervescente. Olfato limpo, didático. Notas de frutas cítricas envoltas ao vegetal da margarina, menos contundente que a panificação clássica dos Champagnes. Na boca é agudo, ácido, refrescante, equilibrado e seco ao final. Tecnicamente perfeito e personalidade de um espumante contemporâneo. Atua em vários “terrenos” da gastronomia, tem corpo delgado, polivalente. Difícil confrontá-lo nesta faixa de preço que se posiciona, entre R$70 e R$80. Faz jus a fama de top 3 em custo x benefício na categoria método tradicional no Brasil.


AVALIAÇÃO:

3 saca rolha

PREMISSAS:

P2|R3|E3

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