Ao gosto Imperial Russo

Maio/16.

Russian Imperial Stout é um estilo de cerveja Ale. Robusto e alcoólico criado para suportar o envio da Inglaterra para a Rússia pelo gelado Mar Báltico. A primeira versão do estilo foi produzida no século XVIII pela cervejaria Thrale’s em Londres, Inglaterra, e exportada para a Imperatriz Catarina II da corte imperial Russa. Uma cerveja escura de sabor intenso e forte, com espuma baixa e de pouca retenção. Complexa, rica em aromas e sabores de malte tostado, frutas secas como ameixa preta e uva-passa, doce-amargo lembrando toffee, chocolate amargo, cacau e café expresso. A baixa carbonatação e o corpo elevado ressaltam a sensação aveludada e alcoólica. Muitas são as semelhanças do estilo Russian Imperial Stout com o Kilerman’s Run Shiraz da vinícola Kilikanoon. Propriedade australiana comandada por Pai e Filho: Kevin e Mort Mitchell que produzem seus vinhos na tripé tradicional do “canguru wine” – carvalho, alcool e força muscular. Constantemente elogiado pela crítica americana.

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KILIKANOON KILLERMAN’S RUN 2010. Clare Valley, 100% Shiraz. Linha de entrada desta vinícola fundada em 1997. Apesar de segmento de “entrada” e utilização de screwcap, foge absolutamente do conceito de vinhos fáceis e descomplicados; é um posicionamento unicamente comercial. Os Kilerman’s Run são “bem motorizados” nada de 1.0 econômico. Os 16 meses de amadurecimento no carvalho < hogshead >  dá o “tom”, barril do meio na foto abaixo. Vinhas de 10 a 40 anos. Na taça a cor é densa, negro com borda vermelho coagulado. Muito concentrado. Aos amantes de vinhos de estilo “xarope” é Ôkilikanoon1 vinho! Lágrimas com “ventosas” na taça. Aromas e sabores que lembram o estilo Russian Imperial Stout citado anteriormente: tostado, doce-amargo lembrando toffee, chocolate amargo, café expresso. Finaliza com camadas de alcaçuz, cravo e canela. O carvalho tem papel protagonista. O melhor deste Shiraz é a persistência duradoura quase de um vinho fortificado. Os 14,5º de álcool aparenta na boca ser de maior graduação, está bem integrado porém torna-se cansativo após alguns goles. Estimo mais 3 a 5 anos no apogeu a parti daí vai licorar com o tempo. Harmonizá-lo com receitas com barbecue talvez seja a única saída para um vinho feito para pegada viril. Custa na faixa de R$170, indiscutivelmente caro para um vinho de entrada. Quando está elegível a promoção de 30% torna-se uma boa pedida.


AVALIAÇÃO:

2 saca rolha

PREMISSAS:

P3|R4|E2

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