Bodeguero

Set/17.

Walter Bressia foi por muitos anos o braço direito de Adriano Senetiner, da Bodega Nieto Senetiner até meados dos 90 quando foi vendida. Com 30 anos de carreira tornou-se uma das referencias do vinho argentino. A partir de 2003 iniciou carreira solo atuando com esposa e filhos em sua bodega própria, o sonho de 9 entre 10 enólogos. Surge a Bodega Bressia – Vinos de Familia, projeto pequeno, na altitude de Agrelo, produção limitada a no máximo 80.000 garrafas/ano, apreciador de vinhos com longo afinamento em carvalho francês e americano com ênfase pelo estilo “Grand Vin” de Bordeaux. O rótulo Profundo foi o primeiro vinho autoral produzido por Walter.

bressia2

BRESSIA PROFUNDO 2007. Corte de 50% Malbec, 30% Cabernet Sauvignon, 10% Merlot e Syrah, colhidos nos vinhedos de Luján de Cuyo. Afinamento em barricas de carvalho francês e americano por 12 meses. Foram produzidas 8.000 garrafas. Rolha em excelente estado. Na taça denota a concentração com vermelho púrpura. Aromas integrados do carvalho (baunilha), frutas negras em compota e lavanda, final de temperos desidratados e fumo. Corpo cheio, aveludado, taninos polidos, acidez gastronômica, equilibrado. Está pronto, madeira menos atuante porém presente, com mais 5 anos pela frente. Sugere cortes suculentos de carne obrigatoriamente. Custa na faixa de R$200.


AVALIAÇÃO:

4 saca rolha

PREMISSAS:

P4|R4|E2

Conheça nosso Sistema de Avaliação .