Lagrein Brasile

Ago/16.

O nome da uva Lagrein deriva de Lagara, uma colônia da Magna Grécia ao sul da Península Itálica, região colonizada na Antiguidade pelos gregos. Esta casta é tradicional na região de Trentino Alto-Ádige, nordeste da Itália que caracteriza-se por extremos topográficos, dos Alpes até o Mar Adriático. O relevo de encostas, grandes vales s e ventos que criam um corredor de amplitude térmica entre as altas e frias altitudes dos Alpes e o Golfo de Veneza proporcionam um clima majoritariamente moderado com constante atenção para o excesso de umidade. Características similares ao que os viticultores do Vale dos Vinhedos encontram na Serra Gaúcha. A pequena e familiar vinícola Barcarola produz vinhos com forte apelo de preservação da tradição do savoir-faire dos colonizadores italianos. Característica que os posicionam como produtores menos modernistas dentre os demais expoentes do Vale que se “abrem” mais a influência internacional de alta tecnologia e a demanda do consumidor que deseja vinhos mais ajustados e prontos. O enólogo da casa é Cesar Petroli, enólogo formado no Instituto Agrário San Michele Alto Adige e Universidade de Udine.

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BARCAROLA SPECIALITÀ LAGREIN 2012. Vale Aurora/Bento Gonçalves/RS. Linha Especialidades, rótulo preto da vinícola que conta com outros dois rótulos: o Rebo que não saiu-se bem aqui no Tchêrroir, relembre, e o Teroldego. O vinho não passa por madeira. Garrafa de nº1.373 de 1.700 produzidas. O Lagrein é a casta de menor tiragem da casa.  Na taça apresenta bonita cor vermelho granada, límpido, excelente brilho, fluído, centro escuro e bordas com média transparência. Lágrimas sem ventosas escorregam com certa facilidade pelo cristal. No olfato os aromas são de frutas roxas, muito limpo e sem excessos. No paladar o Lagrein é mais confiante, reforça o mirtilo, framboesas, e agrega beterraba cozida, final com perceptível “verde” herbáceo. Corpo médio, taninos suavizados, leve amargor, os 13º de álcool estão bem ajustados ao conjunto. Gostoso e diferenciado apreciá-lo sozinho, faz excelente companhia para Pizzas, Calzones, Pasteis… massas espessas em parceria com embutidos. Um especial acerto da Barcarola, vinho que foge do óbvio com contundente tipicidade, em uma excepcional safra no RS. Custa na faixa de R$70. Estivesse no limítrofe de R$50 seria um best value incontestável, entretanto, a tiragem limitada e a exclusividade de usufruir da casta Lagrein em solo brasileiro não deixa de ser um “diferencial” que reflete no preço majorado.

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AVALIAÇÃO:

3 saca rolha

PREMISSAS:

P2|R3|E5

VALORIZAÇÃO:

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