Micro Champanharia

Fev/17.

Gilberto Pedrucci foi eleito o enólogo do ano em 2005 pela Associação Brasileira de Enologia. Idealista na visão da micro produção, intuito de preservar a identidade autoral de seus espumantes que representa quase a totalidade da produção, apenas um tinto (cabernet sauvignon), limitado a 30 mil garrafas/ano. A Casa Pedrucci iniciou sua atividade econômica em 2002, preservado o pavilhão centenário de basalto sua atual sede, figura entre as pequenas vinícolas da Serra Gaúcha localizada em Garibaldi/RS. O processo de elaboração é conduzido pelo próprio Gilberto que não abre mão de refinamento; autólise mínima de 1 ano para os espumantes de entrada, 2 anos para os premium e 3 anos para o Millèsime. Gilberto é um incansável defensor do vinho nacional e da valorização dos médios e pequenos produtores. Atualmente, presidente do Sindivinho/RS é atuante influenciador e negociador junto ao governo federal viabilizando e “costurando” alianças em prol da produção, comercialização e cultura do vinho brasileiro.

pedrucci3

PEDRUCCI NATURE. Não safrado. Garibaldi/RS. Corte de Chardonnay, Riesling Itálico e Pinot Noir. Método Tradicional com 2 anos em maturação. Produção anual de 4.000 garrafas. Na cor apresenta amarelo palha com reflexo citrino, jovem. Textura fluída, boa formação da coroa, perlage centralizado e contínuo. No nariz o primeiro ataque é floral, notas de panificação no fundo já denotando ser um nature menos encorpado. No palato é direto, moderadamente seco, começa frutado cítrico com excelente acidez, evoluiu para amêndoa crua e leve fermento. Perfil refrescante, um nature acessível sem grande complexidade (peso), bem acabado e equilibrado.  Boa opção para acompanhar pratos de frutos do mar devido o toque cítrico mais acentuado. Custa na faixa de R$90.


AVALIAÇÃO:

3 saca rolha

PREMISSAS:

P2|R3|E3

VALORIZAÇÃO:

VASILHAME3

Conheça nosso Sistema de Avaliação .