Rebo

Mar/16.

Primeira vez que experimento um vinho com a uva Rebo. De origem italiana é um clone do cruzamento de Teroldego com Merlot criado por Rebo Rigotti em 1932. Bastante raro encontrar esta uva comercializada na indústria, notícias apenas de produção artesanal no Bettú, Pizzol, Serra Catarinense e ainda experimental na Angheben. A Barcarola é uma vinícola pequena com contundente e destacada firmeza na tradição do velho mundo comandada pela família Petroli – Luiz, Marcelo e César. Observo que entre enófilos é pouco conhecida, disponibiliza a venda direta pelo site http://www.barcarola.com.br/ vale conhecer, recomendo o Lagrein da casa.rebbo1BARCAROLA Specialità REBO 2014. Bento Gonçalves. Não tenho a informação se passa algum tempo em carvalho, diria que não. Cor retinto no centro com borda violáceo aparenta força, lágrimas de média  intensidade. Aroma tímido, folha seca, poeira, árido. Decepciona. Na boca taninos presrebbo3entes mas comportados. É excessivamente seco, lembra um pouco tempero Sazon®, erva de chimarrão, mato. É um estilo mal humorado, não cresce ou se altera com a oxigenação. Tomamos as duas primeiras taças e seria o suficiente, não prepara as papilas gustativas para uma segunda etapa. Devido ser uma primeira experiência imaginei por ser um vinho de tradição bem italiana que a massa caseira aportaria qualidade ao vinho. Comprei um Sorrentino de Grana Padano com massa de vinho uma assistência e tanto para o gol. Sabido de que determinados vinhos crescem com a comida começamos do zero. Não precisou a segunda tentativa, desequilibrou o prato agora com a graduação alcoólica esterilizanrebbo4do a delícia de Sorrentino. Interessante que sozinho os 14º de álcool não estava protagonizando, efeito ocorrido na harmonização. Raro acontecer, parte da garrafa ficou para o outro dia. Se melhorou? Não. Mal humorado de carteirinha.

Entendo de que tem corpo interessante,potencial para um estilo invariavelmente rústico – seco e herbáceo mas de pouca ou nenhuma habilidade solo, precisa melhorar em aromas e minimamente maciez para suportar gastronomia típica, nada muito rebuscado. O preço é de R$65, faixa de posicionamento em rota de colisão com uvas e estilos mais garantidos, tem penetração no mercado de curiosos e fã clube específico. Específico e mal humorado até no preço.


AVALIAÇÃO:

1 saca rolha

PREMISSAS:

P2|R1|E1

VALORIZAÇÃO:

2

Conheça nosso Sistema de Avaliação .