Vinho da casa

Set/16.

Somos fãs do sagu do restaurante Di Paolo® em Gramado. Muitas vezes passamos pelos imperdíveis sopa de agnolini, queijo à dorê e galetinhos bronzeados na medida, apenas para repetir a sobremesa quase a exaustão. É um mistério o Sagu do Di Paolo, a bolinha de amido absorve a cor tinta em um processo que você tenta em casa e não consegue sequer aparentar semelhança. O “segredinho” da Nona, que bem capaz vão nos contar, segue chaveado. Desta vez mudamos o hábito de pedir um vinho de preço intermediário da carta, geralmente um Pinot Noir ou um Merlot levinho que encaixa bem com a culinária colonial do Di Paolo. O vinho de 750 ml mais acessível era o vinho da casa, com uvas e vinificação da excelente Valmarino, não safrado, um reserva especial que conta com as duas últimas safras mais recentes das castas Cabernet Sauvignon, Merlot e Tannat.

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CASA DI PAOLO RESERVA ESPECIAL (Não safrado). Região de Pinto Bandeira/RS. Corte não divulgado das proporções de Cabernet Sauvignon, Merlot e Tannat. Vinificação de Marcos Antônio Salton proprietário da Valmarino em exclusividade para o restaurante. Na taça apresenta vermelho rubi clássico, translúcido, textura  fluída e lisa, lágrimas ligeiras. No olfato é simples, com leve herbáceo (rústico) e final de lavanda. Na boca lembra muito os Valmarino de entrada, didáticos e de excelente drinkability. Leve amargor, confirma o herbáceo com toques de pimenta preta. Os 12º de álcool estão alinhados ao propósito gastronômico do restaurante, acertadíssimo. Levemente refrescado acompanha todos os pratos servidos à mesa, inclusive as saladas, ponto alto com o galeto e polentas. Ofertado abaixo de R$40 é aquele jogador mais tímido prata da casa, que só quem vai a treino, conhece o seu potencial. Boa pedida de custo x benefício!


AVALIAÇÃO:

3 saca rolha

PREMISSAS:

P1|R4|E3

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