Yes, Prestige

Fev/17.

A parceria começou na Vinotech, feira de Bento Gonçalves, em 2011. Nathan Churchill, americano, é presidente da empresa paulista Pasp, representa barricas e insumos para a indústria de bebidas, principalmente cervejarias. No Brasil, comercializa as barricas americanas da marca Canton Cooperage e as francesas Taransaud e François Frères. A empatia com  Marco Antônio Salton enólogo da Valmarino foi imediata e resolveram trocas figurinhas. Marco, comprou “pedalando” algumas poucas barricas. Nathan recebeu carta branca para palpitar. A parceria e sociedade ganhou corpo. Com o olhar aguçado do americano para prospectar “nichos” foi ligeiro a sacada de apostar em espumantes mais estruturados e sofisticados no caminho dos franceses ou italianos de referencia. O  vinho base envelhece um ano em barricas de carvalho de primeiro e segundo usos, conforme o projeto. Onde o rótulo unir Valmarino & Churchill sempre haverá a utilização da madeira, o primeiro sucesso foi o Cabernet Franc de 2006, tiragem limitadíssima, apenas em safras consideradas excepcionais, esgota-se rapidamente. A parceria mantém o foco na pequena produção e evolução em garrafa. Vinhos de impacto no mercado premium nacional.

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VALMARINO & CHURCHILL PRESTIGE NATURE 2011. Pinto Bandeira/RS. Corte de Chardonnay(70%) e Pinot Noir(30%). O vinho base estagiou em carvalho americano por 180 dias. Produzidas apenas 2.100 vasilhames. Este exemplar foi eleito pela Revista Gula em 2014 com a nota máxima, destaque absoluto da edição. Na cor apresenta amarelo palha, com reflexos em citrino. Jovem na cor apesar dos 6 anos de vida. Espocar com vitalidade, textura untuosa, coroa bem formada e perlage de média finesse. Nariz complexo da fermentação, baunilha, leite condensado. No paladar é classudo, aquele frescor e acidez viril do espumante nacional, dá lugar a uma luxuosa untuosidade, panificação, leve tostado que não “mata” a vivacidade, fundo de frutas secas que lembra macadâmia e amêndoas. Sedoso, remete ao vinho branco tranquilo com a Chardonnay bem a vontade na madeira de qualidade. Um trabalho de consistência, o vinho base está afinado impulsionou o espumante para a categoria de  guarda, vai ganhar complexidade com mais 3 a 4 anos em garrafa. Está delicioso e impactante, suporta com brilhantismo a alta gastronomia e requinte à mesa. Faz jus aos elogios, luxuoso o Prestige. Custa na faixa de R$120.


AVALIAÇÃO:

5 saca rolha

PREMISSAS:

P3|R6|E4

VALORIZAÇÃO:

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